Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном

Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, эстрагон, тархун, шпинат, сыр, апельсин

Ингридиенты:

  • Для геркулесовой основы:
  • сливочное масло - 100 г.
  • вода - 2 ст. л.
  • геркулес ( у меня хлопья) - 100 г.
  • мука - 75 г.
  • соль
  • Для начинки:
  • помидоры - 2 шт.
  • эстрагон свежий - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло растительное или оливковое - 1 ст. л.
  • мягкий сыр - 150 г.
  • шпинат - 200 г.
  • апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
  • натуральный йогурт - 150 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль и молотый черный перец

Похожее блюдо:
вак белиш (маленький пирог)

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
  • Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
  • Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.