Торт из зефира
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- 1 кг зефира
- 500 г очищенных грецких орехов
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 чайная ложка картофельной муки (крахмал)
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 1/2 стакан молока
Похожее блюдо:
Тыквенная запеканка.
Способ приготовления:
- Тортик начинаем готовить с крема.
- 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку пшеничной муки хорошо смешать в кружке, разбавить 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан0. Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Масло растереть добела миксером, постепенно добавить вареную сгущенку и остывшую мучную массу.
- Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Бумагой для выпечки застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник.