Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеченный грибной рулет

запеченный грибной рулет

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • свежие грибы - 600г или соленые грибы - 300г
  • растительное масло - 1-2 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Геркулес - 1/2-1 стакан
  • картофель (отварной) - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • молотые сухари - для посыпки.

Похожее блюдо:
РЫБА В КЛЯРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкованные грибы тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, к концу тушения добавить измельченный лук, спассеровать. Смесь охладить, положить геркулес, картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари, к слишком густой подмешать отвар. Хорошо перемешать и придать ей форму батона. Уложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать молотыми сухарями. Запечь до образования румяной корочки. Если рулет окажется слишком сухим, сбрызнуть его отваром. На стол подать в той же посуде, нарезав ломтями.