Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рыбные ватрушки "Загадка"

Рыбные ватрушки "Загадка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень, мягкая

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • 500 гр филе любой рыбы;
  • 75 гр черствого батона (или булочки);
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • базилик
  • Для начинки:
  • 10 шт. чернослива (режим на квадратики);
  • 1 яйцо вареное (натертое на крупной тёрке);
  • зелень;
  • 6 ч. л. майонез;
  • 50 гр. сыр (натертой на крупной терке)
  • Для подливы:
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • 150 мл. воды
  • 3 кусочка лимона

Похожее блюдо:
рыба запеченая в духовке

Способ приготовления:

  • Филе любой рыбы пропускаем через мясорубку, а также хлебушек тоже через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, и все приправы.
  • Формируем "ватрушечки" (формой как обычные котлетки).
  • Выкладываем котлетки на протвишок. В этих котлетках делаем углубление и выкладываем по немножку начинку: яйцо, чернослив, зелень, сверху майонез и все посыпаем сыром.
  • Делаем подливку для ватрушечек:
  • Майонез+кетчуп+воду+сок лимона смешиваем. Тщательно взбиваем вилкой, заливаем все это.
  • Ставим в духовку придварительно разогретой до 180 градусов на 35 минут.