Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ватрушка "Вишенка"

Ватрушка "Вишенка"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 10 гр дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 3 яблока (или груши);
  • 4 ст. л. сахара

Похожее блюдо:
печенье грибочки

Способ приготовления:

  • 1. Замесить жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яйца, масла. Поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто получится крутое, добавьте немного молока. Дать снова подойти.
  • 2. Приготовить начинку. Яблоки (или груши) очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Стакан вишни, яблоки и сахар соединить и перемешать.
  • 3. Из теста раскатать толстую лепешку, выложить в круглую, смазанную маслом форму с бортиком. Распределить тесто по бортику, сделав высокие края. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 30 минут.
  • Совет:
  • Из такого теста можно испечь и вкусный пирог с творожной начинкой. Возьмите 300 г творога; 100 г изюма; 1 яйцо; сахар, ванильный сахар по вкусу.