Заварные булочки с сыром
Изображение:
Вкусы:
масляный, сырный, воздушный, нежный
Ингридиенты:
- 125 гр. сливочного масла
- 3 шт. яйца (если мелкие то 4)
- щепотка соли
- 200 мл. воды
- 150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
- 1 стакан муки
Похожее блюдо:
Груши в слоеном тесте
Способ приготовления:
- Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
- Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
- В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
- Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
- Выпекать булочки до золотистого цвета.