Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром

Изображение:

Вкусы:
масляный, сырный, воздушный, нежный

Ингридиенты:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 шт. яйца (если мелкие то 4)
  • щепотка соли
  • 200 мл. воды
  • 150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
  • 1 стакан муки

Похожее блюдо:
пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)

Способ приготовления:

  • Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
  • Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
  • В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
  • Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
  • Выпекать булочки до золотистого цвета.