Пирог с яблоками
Время приготовления:
60
Вкусы:
мягкий, сочный, сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 250 г маргарина (1 пачка)
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ч.л. соды (без горы, не гасить)
- щепотка соли
- Муки брать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и его можно было раскатать
- НАЧИНКА:
- Штучек 5 средних яблочек
- 1 ст. сахара
Похожее блюдо:
«Коржи с маком» рецепт прабабушки
Способ приготовления:
- Замесить тесто, разделить его на две части.
- Раскатать первый лист, выложить его на сухой противень (т.к. в тесте уже содержится маргарин), а сверку - порезанные яблочки, посыпать их сахаром. Сверху укрыть вторым листом и хорошо защипнуть по краям.
- Выпекать до румяной корочки при температуре 180*.
- Горячим пирог порезать на кусочки (т.к. остывший может сильно раскрошиться) и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!