Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Время приготовления:
60

Вкусы:
мягкий, сочный, сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 250 г маргарина (1 пачка)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ч.л. соды (без горы, не гасить)
  • щепотка соли
  • Муки брать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и его можно было раскатать
  • НАЧИНКА:
  • Штучек 5 средних яблочек
  • 1 ст. сахара

Похожее блюдо:
«Коржи с маком» рецепт прабабушки

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, разделить его на две части.
  • Раскатать первый лист, выложить его на сухой противень (т.к. в тесте уже содержится маргарин), а сверку - порезанные яблочки, посыпать их сахаром. Сверху укрыть вторым листом и хорошо защипнуть по краям.
  • Выпекать до румяной корочки при температуре 180*.
  • Горячим пирог порезать на кусочки (т.к. остывший может сильно раскрошиться) и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!