Стамбульский кекс
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Мука-1 стакан
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Сахар-1 стакан
- Сливочное масло-150г
- Яйца-3шт.
- Орехи грецкие-1 стакан
- Изюм-0,5 стакана
- Корица молотая-1 ч.л.
- Для украшения:
- Сахарная пудра
- Орехи разные ( у меня грецкие, миндаль, фундук, кешью)
- Цукаты
- Растопленный шоколад в качестве клея для орехов - 1-2 ч.л.
Похожее блюдо:
Яблочно-маковый кекс
Способ приготовления:
- Грецкие орехи порубить в блендере в крупную крошку ( не мелко!). Можно ножом.
- Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
- Дабавить в смесь яйца, перемешать.
- Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
- Добавить корицу, изюм, орехи. Вымесить довольно густое тесто.
- Форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, уложить в нее тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Готовый кекс полностью остудить, украсить сахарной пудрой, цукатами и разными орехами ( поскольку орехи и цукаты соскальзывали с сахарной пудры, прилепила)))растопленным шоколадом)
- Угощайтесь.