Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Стамбульский кекс

Стамбульский кекс

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Мука-1 стакан
  • Разрыхлитель-0,5ч.л.
  • Сахар-1 стакан
  • Сливочное масло-150г
  • Яйца-3шт.
  • Орехи грецкие-1 стакан
  • Изюм-0,5 стакана
  • Корица молотая-1 ч.л.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра
  • Орехи разные ( у меня грецкие, миндаль, фундук, кешью)
  • Цукаты
  • Растопленный шоколад в качестве клея для орехов - 1-2 ч.л.

Похожее блюдо:
колечко к чаю

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи порубить в блендере в крупную крошку ( не мелко!). Можно ножом.
  • Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
  • Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
  • Дабавить в смесь яйца, перемешать.
  • Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
  • Добавить корицу, изюм, орехи. Вымесить довольно густое тесто.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, уложить в нее тесто.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Готовый кекс полностью остудить, украсить сахарной пудрой, цукатами и разными орехами ( поскольку орехи и цукаты соскальзывали с сахарной пудры, прилепила)))растопленным шоколадом)
  • Угощайтесь.