"ПИДЭ"
Изображение:
Ингридиенты:
- - 4 стакана муки
- - стакан тёплого молока
- - 40 гр. свежих дрожжей
- - 2 яйца
- - растительное масло
- - 150г.распущенного маргарина
- - соль,сахар
- - сыр 150 г.
- - творог 150г.+1яйцо.
Похожее блюдо:
Торт к дню св. Валентина
Способ приготовления:
- Приготовление:
- В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте.
- В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль.
- Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.
- В это время сделать фарш.
- На маргарине поджарить, мелко нарезанный лук, добавить, нарезанный, стручковый перец.
- Потом туда же - говяжий или бараний фарш. Хорошенько обжарить, снять с огня, добавить петрушку, соль, перец.
- Тесто разделить на 6 частей.
- Каждую часть раскатать в овальную лепёшку.
- Посередине разложить фарш, а края подвернуть во-внутрь, в виде лодочки.
- Сверху помазать растительным маслом и оставить подходить на 30 минут.
- Потом смазать желтком и выпекать в духовке(200 градусов Цельсия) 25 минут.
- Подавать на стол горячим.
- Можно делать пидэ с сыром, яйцом, сырой колбасой, кабачками.