"ПИДЭ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • - 4 стакана муки
  • - стакан тёплого молока
  • - 40 гр. свежих дрожжей
  • - 2 яйца
  • - растительное масло
  • - 150г.распущенного маргарина
  • - соль,сахар
  • - сыр 150 г.
  • - творог 150г.+1яйцо.

Похожее блюдо:
Торт к дню св. Валентина

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте.
  • В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль.
  • Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.
  • В это время сделать фарш.
  • На маргарине поджарить, мелко нарезанный лук, добавить, нарезанный, стручковый перец.
  • Потом туда же - говяжий или бараний фарш. Хорошенько обжарить, снять с огня, добавить петрушку, соль, перец.
  • Тесто разделить на 6 частей.
  • Каждую часть раскатать в овальную лепёшку.
  • Посередине разложить фарш, а края подвернуть во-внутрь, в виде лодочки.
  • Сверху помазать растительным маслом и оставить подходить на 30 минут.
  • Потом смазать желтком и выпекать в духовке(200 градусов Цельсия) 25 минут.
  • Подавать на стол горячим.
  • Можно делать пидэ с сыром, яйцом, сырой колбасой, кабачками.