Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маковые Маффины

Маковые Маффины

Изображение:

Вкусы:
маковый, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 4-5 стаканов муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 200 мл кефира
  • 150 мл тёплой воды
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5-6 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 cт. ложек раст. масла
  • 500г мака
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 3 ст.л. сахара
  • молоко
  • 100мл молока
  • 1 желток
  • 15г сл. масла

Похожее блюдо:
Торт "Татьяна"

Способ приготовления:

  • Дрожжи, 1ч.л. сахара размешать в 50мл тёплой воды.
  • Добавить 1ст.л. муки и перемешать.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин,сахар и соль, перемешать.
  • К оставшимся 100 мл тёплой воды добавить кефир.
  • Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
  • Перемешать в однородную массу.
  • Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  • Добавить размягчённое масло, слегка перемешать и всыпать остальную муку.
  • Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать постоять20 минут.
  • Затем очень хорошо вымесить.
  • В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
  • Положить в кастрюлю тесто,обкатать в масле и накрыть фольгой.
  • Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
  • Мак измельчить и залить тёплым молоком. Дать постоять 30 минут, мак должен впитать молоко и набухнуть.
  • Добавить немного молока, сахар и пудинг.
  • Поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить помешивая минут 5.
  • Затем остудить.
  • Тесто поделить на 4 части и раскотать каждую часть 1,5см.
  • Маковую массу выложить на тесто и свернуть в рулеты.
  • Рулеты порезать, ширина примерно 5см.
  • Открытые с маком стороны защепнуть.
  • Уложить в хорошо смазанную раст. маслом форму для маффинов и дать постоять.
  • Пока сделать смазку: Молоко смежать с желтком и растопленным сл. маслом.
  • Смазать булочки и выпекать при 180°C до готовности.
  • Очень вкусно с чаем или молоком.