Маковые Маффины
Изображение:
Вкусы:
маковый, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 4-5 стаканов муки
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 200 мл кефира
- 150 мл тёплой воды
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5-6 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 cт. ложек раст. масла
- 500г мака
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 3 ст.л. сахара
- молоко
- 100мл молока
- 1 желток
- 15г сл. масла
Похожее блюдо:
Торт "Татьяна"
Способ приготовления:
- Дрожжи, 1ч.л. сахара размешать в 50мл тёплой воды.
- Добавить 1ст.л. муки и перемешать.
- Дать постоять 10-15 минут.
- К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин,сахар и соль, перемешать.
- К оставшимся 100 мл тёплой воды добавить кефир.
- Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
- Перемешать в однородную массу.
- Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
- Добавить размягчённое масло, слегка перемешать и всыпать остальную муку.
- Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать постоять20 минут.
- Затем очень хорошо вымесить.
- В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
- Положить в кастрюлю тесто,обкатать в масле и накрыть фольгой.
- Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
- Мак измельчить и залить тёплым молоком. Дать постоять 30 минут, мак должен впитать молоко и набухнуть.
- Добавить немного молока, сахар и пудинг.
- Поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить помешивая минут 5.
- Затем остудить.
- Тесто поделить на 4 части и раскотать каждую часть 1,5см.
- Маковую массу выложить на тесто и свернуть в рулеты.
- Рулеты порезать, ширина примерно 5см.
- Открытые с маком стороны защепнуть.
- Уложить в хорошо смазанную раст. маслом форму для маффинов и дать постоять.
- Пока сделать смазку: Молоко смежать с желтком и растопленным сл. маслом.
- Смазать булочки и выпекать при 180°C до готовности.
- Очень вкусно с чаем или молоком.