Домляма по-узбекски
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- говядина(можно баранину),
- лук,
- морковь,
- помидоры, болгарский перец,
- баклажаны,
- чеснок,
- петрушка,
- картофель,
- капуста,
- зира,
- соль,чёрный перец
- растительное масло.
Похожее блюдо:
праздничный кролик
Способ приготовления:
- 1.Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.
- 2.Обжарить мясо минут 15.
- 3.Убрать с огня казан.
- 4.Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.
- 5.Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.
- 6.Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.
- 7.Слой помидоров, болгарского перца и баклажан.
- 8.Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
- 9.Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.
- 10.И все это сверху накрыть капустными листьями.
- 11.Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.
- 12.Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.
- 13.В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Еще можно добавить шалыган (репка),он тоже придает неповторимый вкус.