Карнавальные пончики

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 мл. молока;
  • 20 гр. "живых" дрожжей;
  • 250 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 2 ч.л. меда;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль на кончике ножа;
  • масло растительное для выпекания;
  • сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Пирожки с абрикосами

Способ приготовления:

  • 1/2 молока нагреть до 30', растворить дрожжи,столовую ложку муки и щепотку сахара. Плотно накрыть и поставить в теплое место. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  • Яйца, мед, цедру, соль и сахар хорошо растереть венчиком.
  • Оставшееся молоко немного согреть, просеять в него муку, добавить размягченное масло и смешать до однородной массы.
  • Соединить с тестом дрожжевую и яичную массу. Тесто должно немного липнуть к рукам.
  • Разделить тесто на 12 порций, из каждой скатать шарик.
  • Шарики выложить на посыпанный мукой стол, немного придавить разделочной доской и накрыть полотенцем. Они должны подняться.
  • Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170'С с двух сторон.
  • При желании, наполнить готовые пончики повидлом при помощи кондитерского шприца. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.
  • Вот и все! Приятного аппетита! :)