Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулька с яблоками

Рулька с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
мясной, кисловатый пряный

Ингридиенты:

  • свиная рулька ( уменя было 3 шт приблизительно по 1 кг каждая)
  • приправы для свинины
  • горчица
  • чеснок 3 головки
  • яблоки 4 - 5 шт
  • брусника моченая с добавлением сахара по вкусу
  • соль

Похожее блюдо:
Утка

Способ приготовления:

  • Решила побаловать своих рульками. Вариантов приготовления много, но мне пришло в голову сделать вот так.
  • Нашпиговать рульки чесноком. Я предварительно давлю кажый зубчик. На шпигование ушло где-то 1,5 головки.
  • В отверстия для чеснока я выдавила горчицу.
  • Сделать надрезы на коже для того, чтобы мясо лучше просолилось и пропиталось приправами.
  • Натереть рульки приправой для свинины ( на фото) и солью.
  • Положить в утятницу, добавить 0.5 стакана воды.
  • Положить яблоки целиком и оставшийся чеснок, не очищая его.
  • Поставить в духовку и томить.
  • Я обычно беру расчет времени так, на каждый килограмм - 1 час.
  • Протомилось мяско у меня в духовке часа 3, достала его,
  • яблоки превратились в пюре, которое оттеняло вкус мяса и было гарниром.
  • Украсить брусникой.
  • Мясо получилось сочным, ароматным и мягким.
  • Попробуйте, надеюсь понравиться.