Рулька с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
мясной, кисловатый пряный
Ингридиенты:
- свиная рулька ( уменя было 3 шт приблизительно по 1 кг каждая)
- приправы для свинины
- горчица
- чеснок 3 головки
- яблоки 4 - 5 шт
- брусника моченая с добавлением сахара по вкусу
- соль
Похожее блюдо:
Утка
Способ приготовления:
- Решила побаловать своих рульками. Вариантов приготовления много, но мне пришло в голову сделать вот так.
- Нашпиговать рульки чесноком. Я предварительно давлю кажый зубчик. На шпигование ушло где-то 1,5 головки.
- В отверстия для чеснока я выдавила горчицу.
- Сделать надрезы на коже для того, чтобы мясо лучше просолилось и пропиталось приправами.
- Натереть рульки приправой для свинины ( на фото) и солью.
- Положить в утятницу, добавить 0.5 стакана воды.
- Положить яблоки целиком и оставшийся чеснок, не очищая его.
- Поставить в духовку и томить.
- Я обычно беру расчет времени так, на каждый килограмм - 1 час.
- Протомилось мяско у меня в духовке часа 3, достала его,
- яблоки превратились в пюре, которое оттеняло вкус мяса и было гарниром.
- Украсить брусникой.
- Мясо получилось сочным, ароматным и мягким.
- Попробуйте, надеюсь понравиться.