Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Mаффины с сыром и кабачком

Mаффины с сыром и кабачком

Изображение:

Вкусы:
сырный вкусный

Ингридиенты:

  • кабачек - 300 г
  • полутвердый сыр (например гауда, эмменталь и т.д) - 120 г
  • "Золотистый лучек" от Maggi (или луковый суп Knorr) - 1 ст. ложка
  • крахмал - 2 ст.ложки
  • черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • сахар - 1 ч.л.
  • злелень (петрушка, укроп) - 50 гр
  • 2 крупных яйца

Похожее блюдо:
Пикантные колбаски в "коконе" из теста

Способ приготовления:

  • Кабачек обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!), натереть на крупной терке.
  • Отжать кабачек руками, обжарить на сливочном масле минут 10-15, в конце добавить сахар, молотый перец. Снять с огня и остудить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Взбить яйца с крахмалом и лучком, добавить рубленую зелень.
  • Также добавить в смесь тертые сыр и кабачек. Тщательно перемешать.
  • Выложить в смазанные маслом маленькие формочки.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут. Аккуратно извлечь. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.