Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кофейно-кофейный пирог.

Кофейно-кофейный пирог.

Изображение:

Вкусы:
кофейный сладкий в меру

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/4 стакана дробленных орехов (любых)
  • начинка:
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • покрытие:
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 чайные ложки молока
  • 1/3 стакана сахарной пудры

Похожее блюдо:
Персиковый пирог.

Способ приготовления:

  • Для начинки смешать все составляющие и отставить в сторону.
  • Яйцо слегка взбить, добавить кефир, ванилин и растопленное масло.
  • Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Соединить яичную и мучную смеси, хорошо перемешать.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить половину теста, засыпать кофейно-коричной смесью, сверху - вторую половину теста. Верх посыпать орехами.
  • Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Остудить в форме.
  • Крем-покрытие: смешать в чашке молоко и кофе (до полного растворения кофе), добавить сахарную пудру и размешать до исчезновения комочков. Залить пирог.
  • Угощайтесь!!!