Чизкейк в Московском стиле
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 500г. разломанного на кусочки печенья
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 200г.сливочного масла
- Для творожной начинки:
- 750г. мягкого творога
- 250г. сгущеного молока
- 1 пакетик ванилина
- 3 полные ложки жирной сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца
- Для фрутового топпинга:
- 250г. малины
- 60г. ванильного сахара
- 50 мл темного рома
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Капустный пирог для ленивых
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Размолите печенье в блендере, добавьте сахар, мускатный орех и корицу. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с печеньем. Полученную смесь равномерно распределите по дну и стенкам формы. Выпекайте корж в течение 15 минут.
- Смешайте творог, сгущенку, ванилин, сметану и соль до однородной консистенции. введите в творожную массу яйца - по одному.
- Выложите начинку на готовый корж и поставьте пирог в духовку. Запекайте в течение часа (так, чтобы начинка не дрожала как желе). Готовый торт охлаждайте медленно. Сначала оставьте его в выключенной духовке, потом остужайте при комнатной температуре. Когда торт остынет поставьте его в холодильник минимум на 6 часов.
- Разрезать чизкейк лучше горячим влажным ножом.
- Для приготовления фруктового топпинга:
- в кастрюле смешайте малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. поставьте на средний огонь и помешивайте.
- Снять с огня после того, как сахар растворится. Остудить.
- Чтобы топпинг распределился по поверхности чизкейка более равномерно, лучше не украшать сразу весь торт, а розложить сладкую фруктовую массу порционно - на каждый кусочек.