Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк в Московском стиле

Чизкейк в Московском стиле

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 500г. разломанного на кусочки печенья
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 200г.сливочного масла
  • Для творожной начинки:
  • 750г. мягкого творога
  • 250г. сгущеного молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 полные ложки жирной сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • Для фрутового топпинга:
  • 250г. малины
  • 60г. ванильного сахара
  • 50 мл темного рома
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Сливочные булочки в сливках с шоколадом.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Размолите печенье в блендере, добавьте сахар, мускатный орех и корицу. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с печеньем. Полученную смесь равномерно распределите по дну и стенкам формы. Выпекайте корж в течение 15 минут.
  • Смешайте творог, сгущенку, ванилин, сметану и соль до однородной консистенции. введите в творожную массу яйца - по одному.
  • Выложите начинку на готовый корж и поставьте пирог в духовку. Запекайте в течение часа (так, чтобы начинка не дрожала как желе). Готовый торт охлаждайте медленно. Сначала оставьте его в выключенной духовке, потом остужайте при комнатной температуре. Когда торт остынет поставьте его в холодильник минимум на 6 часов.
  • Разрезать чизкейк лучше горячим влажным ножом.
  • Для приготовления фруктового топпинга:
  • в кастрюле смешайте малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. поставьте на средний огонь и помешивайте.
  • Снять с огня после того, как сахар растворится. Остудить.
  • Чтобы топпинг распределился по поверхности чизкейка более равномерно, лучше не украшать сразу весь торт, а розложить сладкую фруктовую массу порционно - на каждый кусочек.