Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежны, луковый, ароматный, сырный, оооочень вкусный
Ингридиенты:
- форма 28 см
- ТЕСТО:
- 330 гр цельной муки( 1+1/2 стакана )
- 165 гр сливочного масла
- 75 гр ( 5 ст.л.) тёртого пармезана
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. сахара( у меня заменитель)
- 3/4 ч.л.соли
- 3 ст.л.холодной воды
- НАЧИНКА:
- 2 средних красных луковицы
- 2 средних белых луковицы( у меня одна огромная :-))
- 75 гр сливочного масла
- 3/4 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. сахара( заменителя)
- 75 гр козьего сыра( небольшими кусочками)
- 75 гр тёртого пармезана
- 190 гр "Феты"(мелко раскрошенной)
- 190гр "Рикотты"
- 190 гр сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
- 3 яйца
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- сухой базилик и орегано по 1.5 ч.л.
- 2 ч.л. свежей мяты( мелко порубленной)
- 150 гр твёрдого сыра( тёртого на крупной тёрке)- у меня "Чадер"
Похожее блюдо:
Мега-пицца "Рыбное ассорти"
Способ приготовления:
- 1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.
- 2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом.
- 3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился больше чем диаметр формы - для бортиков( пошаговые).Выстелить дно и бока формы, накрыть листом пергамента, посыпать сухим горохом или фасолью( чтоб тесто не поднималось во время выпекания) и печь 15 мин. Духовку не выключать.
- 4. Растопить масло. Лук нарезать тонкими колечками, смешать с растопленным маслом, сахаром,солью и распределить по большой форме с пергаментом. Выпекать в течении 20 мин.- пока лук не размягчиться. Слегка остудить - я перенесла на большую доску прято вместе с пергаментом( пошаговые).
- 5. СБОРКА КИША: в небольшой миске смешать козий сыр, пармезан и "Фету", добавить вазилик, орегано и мяту и перемешать. Распределить эту смесь по основе киша. Поверх выложить луковые колечки - аккуратно разровнять.
- 6. Смешать венчиком сливки, яйца, "Рикотта", соль и чёрный перец. Полить этой смесью лук. Посыпать киш сверху тёртым сыром и печь 50-55 мин.- покакиш не станет устойчивым и приобретёт золтисто-коричневую корочку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!