Апельсиновый чай

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 пакетика чёрного чая
  • 80 г крупного изюма
  • 2 апельсина
  • 600 мл апельсинового сока
  • сахар по вкусу или 2 ст. л. абрикосового джема

Похожее блюдо:
Коктейль «Апельсиновый»

Способ приготовления:

  • Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин, затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.
  • Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем или сахар и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин, затем измельчить блендером. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.
  • Можно подавать как холодным, так и горячим.