Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами

Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
ореховый, апельсиновый, сдобный

Ингридиенты:

  • 500 мл. молока
  • 11 г дрожжей быстрых
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л коньяка
  • 2 яйца
  • 150 г грец. орехов
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л меда
  • 700 г муки
  • цедра 1 апельсина
  • изюм соль
  • миндаль для украшения и бисер
  • Для глазури:
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст.л свежевыж. сока лимона
  • 1 ч.л цедры лимона, натертой на очень мелкой терке
  • 1 ст. л. холодной воды

Похожее блюдо:
Изумительные мини-кексики

Способ приготовления:

  • В молоке комнатной темп. развести дрожжи.
  • В эту смесь вмешать яйца, взбитые вместе с сахаром и солью в блендере.
  • Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция густоты сметаны.
  • Муку добавлять в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  • Накрыть пищевой пленкой тесто, сделать дырочки или накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
  • Порубить ножом грецкие орехи.
  • Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
  • Затем добавить в получившееся тесто цедру, орехи, изюм и влить коньяк. Хорошенько перемешать.
  • Снова убрать тесто втеплое место еще на 30 минут.
  • Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри.
  • Заполнить формочки тестом на 2/3, накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 мин.
  • Выпекать куличи в заранее разогретой до 180% духовке около 30-35 минут, пока верхушка не зарумянится.