Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
лук порей, сливки

Ингридиенты:

  • 3 стебля лука порея
  • 150г бекона
  • 1 луковица
  • 300г мяса
  • ? савойской капусты (250г)
  • 50г сливочного масла
  • 200г сливок
  • Соль, перец, чили, травы и приправы по вашему выбору

Похожее блюдо:
курица с курагой и яблоками

Способ приготовления:

  • Использовала всегда лук порей как добавку к супам, и вот решила приготовить этот овощ как основное блюдо.
  • Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде, добавив в процессе жарки мелко нарезанный лук, затем мелко порезанное мясо. Поджарить все до румяности. В это время надо подготовить лук порей. Обрезать корешки и зеленую часть стеблей, при приготовлении будем использовать лишь белую часть. Порезать стебли крупными кусками, примерно 2-3 см длиной, и положив в кипящую подсоленную воду проварить 8-10мин. Лук должен быть мягким, но не разваливаться. Отваренный лук отбросить на дуршлаг. К жареному мясу добавить соломкой нарезанную капусту и отваренный лук порей. Добавить в сковороду кусок сливочного масла, налить сливки, приправить по вкусу. Я добавляла прованские травы, чили, любисток. Дать прокипеть минут 5. Рагу готово!
  • Получилось необычно вкусное рагу со сливочным ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!