Маина( № 3)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
несладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 гр.сл.масла
  • 200 гр.сметаны
  • немного соли
  • 400-450 гр.муки
  • начинка:
  • 200 гр.печени/пожарить и крупно смолоть в блендере/
  • 300 гр.куриного филе/отварить со специями и нарезать мелкими кусочками/
  • 1 мелко нарезанная луковица/пожарить на сл.масле/
  • масло для жарки
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • немного тонкой лапши/200 гр./отварить и заправить сл.маслом
  • желток+несколько капель ледяной воды для смазки.

Похожее блюдо:
очень простенький рецептик теста для пиццы

Способ приготовления:

  • масло натереть на крупную тёрку.смешать со сметаной и солью.добавить муку и замесить тесто.разделить на 2 части.скатать в колобки.обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.а лучше на сутки.
  • из данных ингредиентов приготовить начинку смешать печень.филе и жареный лук.
  • раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника.от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой половину мясной начинки.рядом выстелить половину лапши.подогнуть внутрь короткие края прямоугольника и завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
  • ту же операцию проделываем со вторым куском теста.
  • готовые рулеты слегка надрезать острым ножом/я использую нож для нарезки пиццы/на порционные куски и смазать желтком.
  • выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут.до золотистого цвета.