Инжир с кардамоновым кремом
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, изысканый
Ингридиенты:
- 9 крупных спелых ягод инжира
- 1 ст.л. сахара
- миндаль для украшения
- КРЕМ:
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст.л. толченого кардамона
- 1 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. меда
- ФРИТЮР:
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Шоколадный мусс
Способ приготовления:
- КРЕМ:
- В глубокой миске перемешать сливки, мед, коньяк, кардамон. Массу поставить на полчаса в холодильник чтобы она хорошо загустела.
- Инжир разрезать на половинки и обжарить во фритюре.
- Дотать крем из холодильника, миксером взбить в густую пену. Залить охлажденным кремом инжир и украсить жареным миндалем.