Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Камбала по-простецки

Камбала по-простецки

Вкусы:
камбала не карась, но тоже очень вкусно

Ингридиенты:

  • Камбала примерно 1 килограмм (я покупала в магазине уже упакованную, небольшого размера, размером со среднего карася...)
  • Мука для обвалки
  • Приправы: базилик, карри индийское, перец черный, молотый в мельничке, Магги 10 овощей
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Суп-пюре из шампиньонов

Способ приготовления:

  • С того момента, когда жарила камбалу прошло уже больше месяца, но вот никак не могла собраться с силами и духом, чтобы опубликовать этот вариант приготовления. Смущало то, что очень уж все просто было, да и в поиске на сайте увидела достаточное колическтво рецептов приготовления камбалы, которые заслуживают большего внимания, чем мой. Но вот увидав данный рецепт, поняла, что можно быть простым и при этом удивительно запоминающимся, и безусловно вкусным. За что приношу еще раз свои похвалы автору suzi. И конечно же за то, что она дала мне некоторую уверенность.
  • Итак, представляю на ваш суд свой вариант жарки камбалы.
  • Купив в магазине две упаковки рыбы, честно сказать, сразу и не знала, как с ней поступить. И потому решила долго не заморачиваться, а просто напросто пожарить так, как жарю карасей.
  • Первым делом необходимо было почисть рыбу. Знаю, что, как правило, камбалу чистят, только с одной стороны снимая кожу, с другой скоблят мелкие чешуйки. Но мне почему-то приспичило удалить кожу с обех сторон, что и сделано было. Голову тоже удалила, но оставила хвостики. Осталось только филе на хребте... с хвостиком! :)
  • Уложила это филе на салфетку, чтобы несколько обсохло.
  • Тем временем смешала муку (в глубокой широкой тарелке) с приправами и специями.
  • В сковороду налила масло так, чтобы оно покрыло дно. Прогрела хорошенько.
  • Теперь дело за жаркой. Каждую камбалку обваляла в мучной панировке с двух сторон и на сковороду.
  • Жарила на сильном огне, переворачивая дважды. Так жарю и карасей, чтобы лючше прожарилось и обрело такую румяную корочку.
  • Ну вот и все! готовую зажаристую камбалу выложить на тарелку и можно сразу уминать! Вкус!!! Скажу - супер!