Пивные кальмары
Время приготовления:
15
Вкусы:
кальмары
Ингридиенты:
- кальмары 1 кг.
- лимон 1 шт.
- пиво (светлое) 1 стакан
- соль
- перец черный
- специи
Похожее блюдо:
Креветки жареные по Канадски
Способ приготовления:
- Замороженные кальмары очистить от кожицы, нарезать кольцами или крупной соломкой.Предварительно нарезать лимон кольцами и пересыпать сахаром.
- В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров, посолить, поперчить, добавить специи (если есть подходящие), положить 3-4 ломтика засахаренного лимона, затем опять слой кальмаров, посолить, поперчить, положить лимон, и т.д.
- В кастрюле должно быть не более 4-5 слоев. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на медленный огонь.
- Тушить с момента закипания пива 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде - вкуснее!!!
- Любителям пива посвещается, кто ведет трезвый образ жизни попробуйте!!!