Щи зеленые из щавеля
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисленький, вкусный
Ингридиенты:
- Мясо с косточкой (какое любите) от 500 гр до 1 кг
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
- Лавровый лист, соль, перец молотый
- Сметана
Похожее блюдо:
Суп картофельно-яичный с фрикадельками.
Способ приготовления:
- Залить мясо, приблизительно, 2,5 литрами воды и сварить бульон. Пока варится мясо, приготовить овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук тоже порезать мелко. Взбить яйцо, добавить в него 3-4 столовых ложки бульона, хорошо размешать. Этот прием позволит получить более мелкие хлопья, когда мы вольем яйцо в щи. Щавель нарезать не слишком мелко. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от костей и положить обратно в бульон. Заложить все овощи (кроме щавеля). Когда овощи сварятся, влить размешанное яйцо с бульоном, непрерывно помешивая. После этого положить щавель, лавровый лист, молотый перец. Через 2 минуты выключить, положить укроп, петрушку, молотый перец. Дать настояться 15-20 минут. В тарелку положить сметану, нарезанный зеленый лук, зелень. И, приятного Вам аппетита!