Каталог » Супы » Мясные » Щи зеленые из щавеля

Щи зеленые из щавеля

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисленький, вкусный

Ингридиенты:

  • Мясо с косточкой (какое любите) от 500 гр до 1 кг
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
  • Лавровый лист, соль, перец молотый
  • Сметана

Похожее блюдо:
Борщ

Способ приготовления:

  • Залить мясо, приблизительно, 2,5 литрами воды и сварить бульон. Пока варится мясо, приготовить овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук тоже порезать мелко. Взбить яйцо, добавить в него 3-4 столовых ложки бульона, хорошо размешать. Этот прием позволит получить более мелкие хлопья, когда мы вольем яйцо в щи. Щавель нарезать не слишком мелко. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от костей и положить обратно в бульон. Заложить все овощи (кроме щавеля). Когда овощи сварятся, влить размешанное яйцо с бульоном, непрерывно помешивая. После этого положить щавель, лавровый лист, молотый перец. Через 2 минуты выключить, положить укроп, петрушку, молотый перец. Дать настояться 15-20 минут. В тарелку положить сметану, нарезанный зеленый лук, зелень. И, приятного Вам аппетита!