Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт День и Ночь

Торт День и Ночь

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для 1-го теста:
  • 1 банка сгущёного молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца (белки взбить)
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 ст. муки
  • 1/2 стакана крошки грецких орехов
  • Для 2-го теста:
  • 1 банка сгущёного молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца (белки взбить)
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 ст. муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/2 стакана изюма
  • Крем:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 30% сметаны
  • Для верха:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сгущенки

Похожее блюдо:
Торт Брынза

Способ приготовления:

  • Для 1-го теста все смешать и испечь.
  • Для 2-го теста все смешать и испечь.
  • Берем сковороду или форму для выпекания, смазываем маргарином или маслом и обсыпаем манкой.
  • Температура 200-220 градусов. Выпекается примерно за 15-20 мин. Чтобы проверить готовность проткните тесто деревянной зубочисткой, если тесто не липнет, то готово!
  • Обе части (1-е и 2-е тесто) разрезать и чередуя уложить друг на друга смазывая каждый пласт кремом.
  • Верхний пласт смазать кремом для верха!
  • Приятного аппетита!