Фаршированные перцы
Изображение:
Вкусы:
томатный сочный
Ингридиенты:
- 250 гр. шампиньонов,
- 1 черствая белая булочка,
- 500 гр. смешанного мясного фарша,
- 1 кг разноцветного болгарского перца,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- пол пучка свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьян
- -------------------------------
- Для заливки
- 1 стакан подсоленного кипятка
- 1 ст.л. томатной пасты
Похожее блюдо:
куриный рулет с пореем
Способ приготовления:
- Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена. После этого я опускаю перцы на 3 минуты в кипящую воду, они становятся мягкими.
- Булочку замачиваем в воде. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
- Лук обжариваем отдельно. Смешиваем в большой миске фарш, отжатую булочку, лук, грибы, яйцо и тимьян. Солим. Наполняем перцы начинкой , ставим их в форму. Наливаем около стакана подсоленного кипятка с 1 столовой ложкой томатной пасты.
- Помещаем форму с перцами в разогретую до 210 градусов духовку на 50 -60 минут.