Каталог » Гарниры » Другие гарниры » молодая капуста в сухарях

молодая капуста в сухарях

Время приготовления:
30

Вкусы:
хрустящий, капустный

Ингридиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • соль, перец. специи по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • растительное масло для обжарки (где-то около 1 ст.л.)

Похожее блюдо:
рисовый пудинг с зел. горошком и баклажанами

Способ приготовления:

  • Кочан капусты помыть, порезать на 4 части (очень важно кочерыжку не вырезать, разрезать прям с кочерыжкой!!!)
  • Поместить разрезаный кочан в кастрюлю и отварить почти до готовности (кочерыжка протыкается вилкой).
  • После варки воду слить, капусту остудить.
  • Отварные четвертинки капусты порезать еще пополам. (если нарезать сырую капусту сразу на мелкие сегменты, то в процессе варки капуста развалится).
  • разрезанные части посолить, поперчить, обвалять в сыром яйце, потом в панировочных сухарях(щедро так обвалять, чтоб капусты видно не было) и обжарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. В общем, чтоб сухари образовали на капусте хрустящую корочку.
  • Подавать со сметаной, майонезом, можно и без них. Тоже очень недурственно.
  • Приятного всем аппетита.
  • Милым "вечно худеющим-сидящимнадиетах" барышням посвящается.