Яблочные оладушки
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 сладких яблока
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 200 г муки
- 130 мл молока
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Мороженое в слоёном тесте.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем и растительным маслом.
- Постепенно добавить просеянную муку.
- Яблоки очистить и натереть на средней тeрке.
- Натeртые яблоки добавить в тесто, влить молоко и перемешать.
- Жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой.
- Для того, чтобы украсить тарелочку, на которой вы подадите оладьи, нужно взять салфетку с узором и посыпать на неe через сито сахарную пудру.
- Приятного аппетита!