Ленивые голубцы для домашних
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 1. мясной фарш (50х50 говядина и свинина)700 гр. или 1 кг,
- 2. качан капусты примерно на 1 кг
- 3. отварной рис - 2-3 стакана
- 4. подсолнечное масло (рафинированное)
- 5. соль
- 6. перец черный молотый
- 7. сметана (4-5 ст. ложек)
Похожее блюдо:
Салат "Ева"
Способ приготовления:
- Ставим вариться рис (не забыв его посолить)Рис лучше немного не доварить. В это время шинкуем капусту, выкладываем на большую сковороду, слегка обжариваем на подсолнечном масле до появления нежно-коричневого цвета, солим, а затем тушим с добавлением кипяченой воды практически до состояния готовности. Пока вариться рис и тушиться капуста, можно поставить обжариваться мясной фарш (так же на подсолнечном масле и с солью). Фарш рекомендую обжарить до готовности. Когда все составляющие готовы, можно их выложить в кастрюлю, перемешать, при необходимости досолить, поперчить по желанию и вкусу (для деток все таки не желательно), добавить немного воды (чтобу закрылось дно) и потушить на слабом огне минут 20. При подаче добавить сметаны по 1-2 ст. ложки на порцию! Обязательно! Мои уплетают за обе щеки - и сын (ему 3 года) и муж (ему 37 лет). Вид у блюда не праздничный, но вкус...