СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкая постная выпечка любое время
Ингридиенты:
- тесто:
- 400 гр.муки-просеять!
- 1/2 ч.л.пекарского порошка
- 120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
- 140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
- 80мл.-самогона.водки/у меня коньяк/
- 1/2 ч.л.сахара
- щепотка соли
- начинка:
- 200 гр.молотых грецких орехов
- 50 гр.мёда
- 100 гр.абрикосового джема/вашего любимого/
- цедра 1 апельсина/лимона/
- 1/2 ч.л.корицы
- 2 ст.л.крахмала
- кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/
- сах.пудра
Похожее блюдо:
Вкусные рогалики
Способ приготовления:
- из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто.
- разделить на 30 порций.
- расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто.
- отступив от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой край и очень легко/без сильного давления соединить./так ка мы лепим вареники/.
- поместить скальцонья на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 180"30-35 минут.до золотистого цвета.
- горячие скальцонья взбрызнуть цветочной водой.дать остыть и покрыть сах.пудрой!