Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая постная выпечка любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 400 гр.муки-просеять!
  • 1/2 ч.л.пекарского порошка
  • 120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
  • 140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
  • 80мл.-самогона.водки/у меня коньяк/
  • 1/2 ч.л.сахара
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 200 гр.молотых грецких орехов
  • 50 гр.мёда
  • 100 гр.абрикосового джема/вашего любимого/
  • цедра 1 апельсина/лимона/
  • 1/2 ч.л.корицы
  • 2 ст.л.крахмала
  • кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/
  • сах.пудра

Похожее блюдо:
печенье из огуречного рассола (вариант)

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто.
  • разделить на 30 порций.
  • расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто.
  • отступив от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой край и очень легко/без сильного давления соединить./так ка мы лепим вареники/.
  • поместить скальцонья на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 180"30-35 минут.до золотистого цвета.
  • горячие скальцонья взбрызнуть цветочной водой.дать остыть и покрыть сах.пудрой!