Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Крокеты из капусты

Крокеты из капусты

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • 300 г капусты
  • 4 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1/2 стакана молока
  • по щепотке зиры и кориандра
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана сухарей
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
РОЗА В КЛЯРЕ - ФАНТАСТИКА!

Способ приготовления:

  • 1,Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
  • 2,В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
  • 3,Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160–180°С масле. Подавать как гарнир или горячими с соусом чили.