Грибочки в чесночном масле
Время приготовления:
15
Вкусы:
чесночный, грибной
Ингридиенты:
- 12-15 большущих шампиньонов, очищенных от земли при помощи щеточки (грибы не мыть!)
- 100г (1 stick) несоленого сливочного масла
- 2 ст.ложки оливкового (растительного) масла
- 3-4 зубчика чеснока
- чесночная соль
- 1 ст.ложка приправы roasted (испеченый?) garlic (или любая другая на вкус)
- петрушка для украшения
Похожее блюдо:
Форшмак рижский
Способ приготовления:
- На среднем огне растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем оливковое (это чтобы сливочное масло не горело). Уменьшаем огонь до маленького и добавляем в масло размятый в прессе чеснок. Перемешиваем, оставляем обжариться до золотистого ( или светло-коричневого) цвета.
- Пока обжаривается чеснок, разрезаем шампиньоны на 6-8 частей каждый, части должны быть большими. Если шампиньоны маленькие - то разрезаем на две части или оставляем целиковые.
- Насыпаем приправу в масло, перемешиваем и кладем грибы. Посыпаем грибы чесночной солью. Не переборщите, иначе исчезнет вкус грибов. Накрываем крышкой. Через 1 минуту перемешиваем грибы. Снова накрываем крышкой и оставляем тушиться, периодически помешивая, но без фанатизма. 7-10 минут, грибы готовы. Они должны сохранить свою форму, но в тоже время - отдать сок, в котором они и будут готовиться.
- Выключаем огонь, посыпаем грибы петрушкой, но НЕ перемешиваем. Смысл в том, чтобы петрушка сохранила свой цвет и не размякла. Оставляем под крышкой до подачи на стол. Вынимать грибы лучше большой вилкой, чтобы масло осталось в сковороде. Хотя можно подать и с "подливкой".