Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Ингридиенты:
- ~300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы),
- 300г пекинской капусты или салата,
- 150~200г свежих огурцов,
- 100~120г сухого риса
- ЗАПРАВКА
- 1 ч ложка лимонного сока,
- 2/3 ч ложки соли,
- 0,5 ч ложки сахарной пудры,
- перец,
- специи,
- 6~8 ст ложек оливкового масла,
- немного мелкотертой цедры лимона
Похожее блюдо:
Фуль
Способ приготовления:
- Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
- Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)
- Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
- Сверху выложить фрикадельки.
- Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
- Заправка
- С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
- Всыпать молотый перец и специи.
- Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
- Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
- Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.