Марокканский куриный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица (1.2 кг)
- 1 средний баклажан
- 2 крупных сладких перца
- 2 ст. кус-кус
- 3 ст. л. или по вкусу карри
- оливковое масло
- соль
- Для теста:
- 2 ст. +пригоршня муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 2/3 ст. молока
Похожее блюдо:
Картофельный пирог
Способ приготовления:
- Курицу отвариваем до готовности, даем остыть, удаляем кожу и кости и мелко нарезаем
- 0,5 л воды доводим до кипения всыпаем кус-кус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5, добавляем к курице
- Овощи моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, добавляем к курице, туда же добавляем карри, соль по вкусу аккуратно перемешиваем
- В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
- В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
- На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
- Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
- Вот и все, приятного всем аппетита!