Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Марокканский куриный пирог

Марокканский куриный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица (1.2 кг)
  • 1 средний баклажан
  • 2 крупных сладких перца
  • 2 ст. кус-кус
  • 3 ст. л. или по вкусу карри
  • оливковое масло
  • соль
  • Для теста:
  • 2 ст. +пригоршня муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. молока

Похожее блюдо:
"Веночек с брынзой"(нарядный хлеб к праздничному столу)

Способ приготовления:

  • Курицу отвариваем до готовности, даем остыть, удаляем кожу и кости и мелко нарезаем
  • 0,5 л воды доводим до кипения всыпаем кус-кус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5, добавляем к курице
  • Овощи моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, добавляем к курице, туда же добавляем карри, соль по вкусу аккуратно перемешиваем
  • В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
  • На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
  • Вот и все, приятного всем аппетита!