Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель запеченный в сливках

Картофель запеченный в сливках

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 200 мл маслин без косточек
  • 2-3 зуб чеснока
  • сушенная зелень(розмарин, базилик, тимьян)
  • соль
  • смесь 4 перцев

Похожее блюдо:
Пирог на дрожжевом тесте с осетриной и квашеной капустой (рыбацкий)

Способ приготовления:

  • Картофель очистить,помыть, разрезать на четвертинки.
  • Разлгреть в сковороде масло,добавить рубленную зелень(немного оставить), сухие травки, чеснок и потушить минуты три.
  • Вылить масло в форму, выложить сверху картофель, посолить,поперчить и перемешать.
  • Выпекать при 220 гр. 30 минут.
  • Когда картофель будет почти готов, полить сверху сливками и посыпать оливками.
  • Поставить в духовку еще на 10 минут.
  • Готовый картофель посыпать оставшейся зеленью.