Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сырная тарелка в стиле модерн

Сырная тарелка в стиле модерн

Изображение:

Вкусы:
мариновано, нетрадиционно

Ингридиенты:

  • сыры ваших любимых видов, 3-4 вида по 150 гр.
  • 300 гр. винограда зеленого
  • 50 гр. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 20 мл. фруктового уксуса
  • 2-3 горошины черного перца, 1 горошина душистого перца
  • 2 груши средней твердости
  • 2 ст.л. меда
  • орехи, тосты

Похожее блюдо:
блинчики "НЯМ!!!"

Способ приготовления:

  • Больше никаких нарезок сыра с колбасой.... Сыр сам по себе, колбаска тоже :)
  • Но мы давно уже не останавливаемся на простой выкладке веером различных видов сыра.
  • Основные атрибуты сырной тарелки - это виноград, груши, орехи, мед.
  • Но все всегда было свежим, лично у меня :)
  • А тут к Новому году захотелось экспериментов, так чтоб все узнаваемо было, но с новым звучанием, так сказать.
  • Итак, традиционная сырная тарелка с неожиданными включениями. За два дня начинаем подготовку.
  • Виноград прямо на ветках моем, прокалываем каждый зубочисткой. В сотейнике кипятим маринад: 1,5 стакана воды, сахар, соль, уксус, перец. Складываем веточки винограда в банку, заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой, оставляем остывать на 2 суток при комнатной температуре, потом, убираем в холодильник.
  • Перед подачей приготавливаем груши. Кипятим 500 гр. воды с медом. Кладем груши в сироп и варим 5 минут, снимаем с огня и оставляем еще на 10 – 15 минут. Вынимаем груши и нарезаем тонкими ломтиками. Достаем виноград, сыр нарезаем, накалываем кусочками, режем кубиками в зависимости от сортов. По желанию можно добавить орехов и пресных белых тостов. Ну и вина конечно!
  • Приятного время препровождения!
  • ПыСы. А мяско подаем отдельно :)