Обсыпной абрикосовый пирог
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий творожный абрикосовый ароматный
Ингридиенты:
- Для дрожжевого теста:
- 200 мл молока,
- 75 г сливочного масла или маграрина,
- 75 г сахара,
- 375 г муки,
- 6 г сухих дрожжей (маленькая пачка).
- Для начинки:
- 200 г творога,
- 1 пакетик ванильного пудинга,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 столовых ложки сахара,
- 8 абрикос или слив.
- Для песочной крошки:
- 75 г сливочного масла или маргарина,
- 100 г муки,
- 75 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Кроме того:
- жир для смазывания формы,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Тарт фруктовый с киви и яблоком
Способ приготовления:
- Смешать чуть теплое молоко с размягченным маслом, сахаром, дрожжами. Добавить муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час подходить.
- Форму с дыркой смазать маслом. У меня такой нет, поэтому я в центр формы поставила старый граненный стакан.
- Тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.
- Выложить их в смазанную жиром форму.
- Пока шарики подходят делаем начинку и песочную крошку.
- Творог, с помощью миксера, взбиваем с порошком пудинга, ванильным сахаром, сахаром и яйцом.
- Для песочной крошки смешать размягченное масло с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Искрошить руками. Если муки мало, добавить немного. тесто должно крошиться.
- В середине каждого шарика, которые подходят в форме, сделать углубление. В каждую серединку положить творожную массу.
- На творог положить абрикосы или сливы.
- Сверху пирог посыпать песочной крошкой.
- Поставить на 35-40 мин. в разогретую духовку.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Пирог получается очень ароматным и нежным.
- Приятного аппетита!!!