Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Обсыпной абрикосовый пирог

Обсыпной абрикосовый пирог

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий творожный абрикосовый ароматный

Ингридиенты:

  • Для дрожжевого теста:
  • 200 мл молока,
  • 75 г сливочного масла или маграрина,
  • 75 г сахара,
  • 375 г муки,
  • 6 г сухих дрожжей (маленькая пачка).
  • Для начинки:
  • 200 г творога,
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 8 абрикос или слив.
  • Для песочной крошки:
  • 75 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г муки,
  • 75 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Кроме того:
  • жир для смазывания формы,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Шарлотка

Способ приготовления:

  • Смешать чуть теплое молоко с размягченным маслом, сахаром, дрожжами. Добавить муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час подходить.
  • Форму с дыркой смазать маслом. У меня такой нет, поэтому я в центр формы поставила старый граненный стакан.
  • Тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.
  • Выложить их в смазанную жиром форму.
  • Пока шарики подходят делаем начинку и песочную крошку.
  • Творог, с помощью миксера, взбиваем с порошком пудинга, ванильным сахаром, сахаром и яйцом.
  • Для песочной крошки смешать размягченное масло с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Искрошить руками. Если муки мало, добавить немного. тесто должно крошиться.
  • В середине каждого шарика, которые подходят в форме, сделать углубление. В каждую серединку положить творожную массу.
  • На творог положить абрикосы или сливы.
  • Сверху пирог посыпать песочной крошкой.
  • Поставить на 35-40 мин. в разогретую духовку.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Пирог получается очень ароматным и нежным.
  • Приятного аппетита!!!