Чуду с крапивой(мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА
- 500гр.муки
- вода,соль.
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500гр.крапивы
- 200гр.сырокопч.колбасы
- 1гол.лука
- грецк.молотые орехи
- 2стакана молока
- 2стол.ложки муки
- соль.
Похожее блюдо:
сырные эклеры
Способ приготовления:
- Из ингредиентов для теста замесить тесто,оставить на 10мин.Из теста отрываем небольшие шарики,раскатываем на тонкий пласт,края обрезаем фигурным ножом ,складываем пополам и жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.Снимаем с огня,смазываем с двух сторон прокипечённым,охлаждённым молоком.
- Готовим начинку
- Крапиву промыть,обсушить,пропустить через мясорубку,лук мелко порезать.
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
- Лук обжариваем на сковороде на раст.масле,затем добавляем колбасу,немного обжариваем,затем добавляем молоко,крапиву,соль,варим на медленном огне 10мин.
- В муку заливаем небольшим кол-вом кипетка,взбиваем вилкой,чтобы небыло комков.
- Заливаем в смесь с крапивой,всё перемешиваем,доводим до кипения на медл.огне,добавляем орехи,перемешиваем и выключаем огонь.
- Этой начинкой начиняем наши половинки из теста,укладываем на блюдо,промазывая растоп.слив.маслом.
- К столу подаём нарезав.