Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста-
  • 1ст муки с горкой,100гр сливоч.маслау меня было шоколадное,0.5ст сахара,1ст пива,2 яйца,0.5ст какао,10гр разрыхлителя,50гр шоколадау меня белый
  • Для крема-
  • 100г белого шоколада
  • 2,5ст.ложки муки
  • 250мл молока
  • 100г сахара
  • 200г сливочного масла
  • Ванил.сахар.200гр чернослива
  • Для глазури-
  • 1пл шоколада,2ст л молока,30гр масла

Похожее блюдо:
эклеры и шу

Способ приготовления:

  • Масло збить с сахаром,добавить яйца.
  • Отдельно смешать какао с пивом и розбить так чтобы не было комков.
  • Соединить две смеси и добавить просеяную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.
  • Влить в форму и добавить поломаный на куски шоколад.Шоколад можна и не давать но я даю для улутшения вкусовых качеств.
  • Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один верхний отложить а из другого вынуть середину,оставив лиш тонкие стенкисмотр.фото
  • Крем.
  • Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
  • Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
  • (чтоб не подгорело).
  • Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
  • Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
  • Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
  • Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
  • Отобрать 100-150гр крема,а к остальному добавить мелко нарезаный замоченый чернослив и крошку с коржей,хорошенько размешать.
  • Наполнить пустой коржсм.фото.Накрыть другой половинкой коржа и смазать отложеным ранее кремом.
  • Глазурь.Сливочн.масло растопить,добавить шоколад,молоко и всё хорошенько перемешать.
  • Полить торт глазурю и украсить.Я украшала розочками из маршмеллоу.