Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки жареные (вариант)

Пирожки жареные (вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. без горки сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 гр сметаны( можно и без сметаны)
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки (приблизительно)

Похожее блюдо:
Слойка с ореховой начинкой

Способ приготовления:

  • В большой чашке взбить кефир, яйца, соль, песок, сметану.
  • Смешать соду с мукой.
  • Постепенно в кефирную смесь подсыпать муку и замешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Разделить тесто на комочки, раскатать скалкой, положить 1 ст. л. начинки, защипить.
  • Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.