"Вертута" пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 600 гр. мука
- 20 гр.сахара
- 2 шт. яйцо
- 100 гр. слив.масло
- 160 гр.вода
- щепотка соли
- 1 п.сух.дрожжи
- 1 ст.л.под.масла
- Начинка
- 500 гр.фарш
- пол вилка капуста(маленького)
- 2 шт.лук
- петрушка ,укроп
Похожее блюдо:
Эльзасский пирог с луком и ветчиной
Способ приготовления:
- Тесто-приготавливаем безопарным путем(я делала тесто в хлебопечке)подсол.масло добавляла когда все индигриенты хорошо перемешаны.
- Начинка-пережариваем немного фарш,отдельно пережариваем капусту и отдельно -лук,потом все перемешать посолить ,поперчить остудить,добавить зелень .
- Тесто раскатать тонко наверх разложить ,по всей поверхности начинку,свернуть рулетом.Сковороду мажем маргарином,выкладываем рулет "улиткой" мажем желтком и в разогретую духовку.Выпекаем при 190-200 гр.15-20 мин.
- Готовый пирог сразу помазать слив.маслом