Ржаные кирпичики с отрубями и орехами
Изображение:
Вкусы:
с кислинкой
Ингридиенты:
- Ржаная мука - 400 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Отруби - 1/2 ст
- Сахар - 1/2 ст
- Соль - 1 ст.л
- Масло подсолнечное - 1/2 ст
- Дрожжи сухие - 1 ст.л
- Орехи грецкие почищенные и измельченные - 1,5 ст
- -----------------------------
- Подсолнечное масло
- Панировочные сухарики
- Стакан - 200 гр
Похожее блюдо:
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- К муке добавить сахар, соль, дрожжи, отруби и орехи, перемешать.
- Полстакана масла перемешать с 2,5 стаканами теплой воды.
- Постоянно помешивая влить жидкость в мучную смесь и тщательно ложкой вымешать; тесто получается липкое и жидковатое.
- В теплом месте дать 2 раза подойти и обмять ложкой.
- Я выпекала в маленьких формах-"кирпичиках": смазала их маслом и дно присыпала крошкой.
- Тесто надо раскладывать не более, чем на 2/3 (я две формы наполнила вровень и получились не очень красивые кирпичики, только один "приличный" вышел, тот, что на 2/3 был заполнен).
- Выпекать в духовке при среднем огне.
- Перед самым окончанием смазала растительным маслом и включила на 3 минуты верхний поджиг.
- Хлебушек легко вынимается из формы, его надо накрыть льняной (или любой натуральной) тканью и дать полностью остыть.
- Очень нежный и полезный хлебушек.
- Приятного аппетита!