Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Изображение:

Вкусы:
с кислинкой

Ингридиенты:

  • Ржаная мука - 400 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Отруби - 1/2 ст
  • Сахар - 1/2 ст
  • Соль - 1 ст.л
  • Масло подсолнечное - 1/2 ст
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л
  • Орехи грецкие почищенные и измельченные - 1,5 ст
  • -----------------------------
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухарики
  • Стакан - 200 гр

Похожее блюдо:
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • К муке добавить сахар, соль, дрожжи, отруби и орехи, перемешать.
  • Полстакана масла перемешать с 2,5 стаканами теплой воды.
  • Постоянно помешивая влить жидкость в мучную смесь и тщательно ложкой вымешать; тесто получается липкое и жидковатое.
  • В теплом месте дать 2 раза подойти и обмять ложкой.
  • Я выпекала в маленьких формах-"кирпичиках": смазала их маслом и дно присыпала крошкой.
  • Тесто надо раскладывать не более, чем на 2/3 (я две формы наполнила вровень и получились не очень красивые кирпичики, только один "приличный" вышел, тот, что на 2/3 был заполнен).
  • Выпекать в духовке при среднем огне.
  • Перед самым окончанием смазала растительным маслом и включила на 3 минуты верхний поджиг.
  • Хлебушек легко вынимается из формы, его надо накрыть льняной (или любой натуральной) тканью и дать полностью остыть.
  • Очень нежный и полезный хлебушек.
  • Приятного аппетита!